Espumante Rosé Nature Luiz Argenta
ELABORAÇÃO
– Uvas colhidas manualmente;
– Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
– Seleção dos cachos e bagas;
– Vinificação por gravidade.
– Prensagem;
– Limpeza estática do mosto a frio;
– Fermentação alcoólica com Adição de leveduras selecionadas e temperatura controlada em 13ºC;
– O vinho base permaneceu por 8 meses em tanques de inox sobre as borras finas;
– Trasfega, clarificação e filtração do vinho;
– Estabilização tartárica a frio;
– Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC;
– 48 meses de hidrólise sobre as borras,
– Remoagem e dégorgement com adição do licor de expedição, sem adição de açúcar (Nature).
ANALISE VISUAL
Perlage fina, elegante e persistente, de coloração rosada elegante.
ANALISE OLFATIVA
Aromas intensos e delicados, que lembram principalmente flores, frutas vermelhas e leve toque amendoado.
ANALISE GUSTATIVA
Espumante bastante cremoso e com ótimo volume de boca. Ótima persistência e muito equilibrado.
TEMPERATURA DE SERVIR
Entre 4 a 6ºC.
HARMONIZAÇÃO
Queijos, salmão defumado, ostras e crustáceos em geral.
SAFRA
2016
GARRAFA
750ml
COMPOSIÇÃO DAS CASTAS
Pinot Noir 100%
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12%
Reviews
There are no reviews yet.