Tannat Zannoto
Elaboração
Elaborado com uvas colhidas e selecionadas manualmente, fermentação com temperatura controlada entre 22°C e 24º C e uso de leveduras selecionadas. Com estágio em carvalho.
Aspecto Visual:
Coloração marcante, vermelho intenso com reflexos violáceos, límpido e brilhante.
Aspecto Olfativo:
Apresenta grande expressão de fruta negra, como ameixa madura e mirtilo, algo de especiarias, notas de chocolate amargo, tostado, coco queimado, charuto, couro, café e notas terrosas.
Aspecto Gustativo:
De corpo intenso, acidez mediana, alto volume de taninos e final de boca prolongado.
Temperatura de servir: Consumir entre 15º a 18ºC
Harmonização
Por se tratar de um vinho robusto harmoniza com pratos bastante intensos em sabor e gordura, como hambúrgueres, costela bovina, carne suína e outras carnes assadas que adquirem um sabor a defumado devido o processo de cozimento. Harmoniza muito bem com a típica feijoada brasileira. Queijos de pasta dura, como parmesão e também chocolate amargo.
Garrafa: 750ml
Composição das castas: Tannat 100%
Graduação alcoólica: 12%
Reviews
There are no reviews yet.